• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
邛崃 腾飞的四十年
信息来源:幸运28评测网新闻传媒中心 发布日期:2018-12-24 16:12 【打印】 【关闭

    1978年,党的十一届三中全会打开了具有划时代意义的改革开放之门,一场新的伟大革命自此激荡神州大地,一个国家的命运由此深刻改写。

    邛崃,坐拥2300多年丰厚底蕴的历史名城,始终坚持与改革同行,与时代同步,艰苦创业,负重奋进,取得了举世瞩目的成就。

    在这催人奋进的40年里,邛崃作为四川省最早的三个农村综合体制改革试点县之一,一步一个脚印,一步一个探索,从贫穷落后的谷底起步,迎着改革开放的春风而奋飞。无论是作为农村改革的耀眼明星凤凰联合企业,还是2007年度中国“十大改革探索”之一的“汤营模式”,基层民主建设的一面“首旗”、城乡统筹的“草根”智慧“五瓣梅花章”,以及全国首笔农村土地经营权流转履约保证保险的诞生,天邛园区体制机制改革创新,邛崃干部群众都以敢为人先的气魄、激浪飞舟的勇气和改造山河的胆略,通过政策调整和体制改革,扬旧立新,创造了诸多辉煌。

    从曾经基础设施落后的“农村县城”,到“人城境业”高度和谐统一的大美公园城市;从“面朝黄土背朝天”、“下雨一身泥,晴天一身灰”的落后农村到山间“别墅”错落有致、沥青马路焕然一新、文化广场(长廊)随处可见、林盘绿道诗意盎然的美丽乡村;从家庭作坊式的“小打小闹”,到国内众多知名企业、集团的相继落户;从“一排土房子,几排长桌子,一群泥娃子”的破败村小,到一座座拔地而起的现代化、标准化优美校园……历史,在继往开来中谱写;事业,在接续奋斗中前进。

    新时期,邛崃正立足自身实际,找准坐标定位,主动作为,勇担成都“西控”“南拓”使命,以新发展理念引领科学发展、加快发展,为成都全面建设新发展理念的国家中心城市贡献重要的邛崃力量。未来可期!邛崃必将全力融入成都建设新发展理念的国家中心城市这一战略背景,努力在成都新一轮发展中抢占制高点,实现崭新跨越、绿色崛起,进入成都市经济社会发展“第一方阵”。

    高质量发展是时代的命题,是适应发展阶段和特征的必然选择。邛崃实现新一轮跨越提升,是全市66万人民的共同期盼,必将鼓舞广大党员干部群众,在新发展理念指引下,从“新”出发,奋楫前进,不断续写新的辉煌。

分享到: