站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
县工业区管委积极开展县委第二巡察组巡察反馈问题整改落实工作
发布时间:2018年07月19日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

 县工业区管委积极开展县委第二巡察组巡察

反馈问题整改落实工作

(2018712)

 

2018428日,县委第二巡察组召开巡察县工业区开发建设管理委员会情况反馈意见会议后,管委会积极认领整改任务,认真开展整改落实工作。经过2个月的巡察整改,取得初步成效。

在巡察整改工作中,园区管委会重点采取了四个方面的措施:一是端正态度,正确认识,增强巡察整改思想和行动自觉。巡察反馈意见会议后,班子成员均表示,要把抓好巡察整改作为重要的政治任务,结合实际,切实担负起巡察整改责任。二是及时通报,深入分析,找准存在问题的原因。通过召开机关职工大会,印发党内文件、利用AG平台公布了巡察反馈的3个方面9个问题。同时,班子通过召开巡察整改专题民主生活会,积极开展了批评和自我批评,针对每个问题深入分析了主客观原因。三是加强领导,精心安排,及时制定整改落实方案。为了加强对巡察整改工作的组织领导,园区管委会成立了整改工作领导小组。领导小组多次召开会议对巡察整改工作进行安排,专题研究制定了整改实施方案,明确了巡察整改的总体要求,提出了整改措施、整改目标及时限、责任领导和责任人,对整改工作做出了承诺。四是强化执行,严格督促,始终保持“整改不到位不松手”的工作状态。通过召开巡察反馈意见整改动员部署会议,认真学习相关法律法规和政策规定,压紧压实巡察整改责任,加强整改工作督促检查,确保了整改工作有序开展。

相关责任领导、责任人按照“条条要整改、件件有着落”的总体安排,各司其职,上下联动,协同配合,集中开展整改工作,并取得了四个方面的主要成效:一是增强了担当意识,党的领导进一步强化。主要表现在完善了党工委机构建设,县委明确由县政府分管工业的副县长任党工委书记,任命了党工委副书记,党的核心作用进一步发挥;对机关党支部进行了改选,由党工委副书记兼任支部书记,党员干部核心意识得到增强;建立健全了“三会一课”、民生生活会制度等党建工作制度,党建工作更加规范加强领导班子作风建设,积极解决群众关心的环保、征地拆迁等热点难点问题,群众满意度进一步提高。二是加强制度建设,党的意识更加牢固。主要表现在建立健全了“三重一大”制度、班子议事规则、主任办公会制度等并严格执加大了机关干部轮岗交流力度,任命了11名机关中层干部,其中4名为轮岗交流,1名为新任命;重新修订印发《机关考勤管理制度》等10余项机关内部管理制度三是从严管党治党,全面从严治党有了新气象。主要表现在班子“一岗双责”得到较好落实,达到了机关党风廉政建设和园区职能工作两手抓、两不误、两促进的目的;认真履行“两个责任”,机关作风建设取得新面貌,效能建设取得新成绩;加强“三公经费”管理,确保了机关“三公经费”有效使用,高效使用,规范使用,合法使用,16月,机关“三公经费”使用同比呈大幅下降。四是针对巡察组反馈涉及到财务管理和工程建设中存在违反财务管理制度的问题,管委会按照巡察组的要求积极认真进行了整改。比如针对财务报销不规范的问题,相关人员退回了多报销的差旅费用450元,退回了多报销的洗车费40元;关于挤占挪用公用经费用于职工体检的问题,挪用的经费43,287元已上缴县财政;关于个人借款长期不报账的问题已通过报账归垫。

为持续抓好整改落实,推进机关工作全面进步,园区管委会将继续按照县委第二巡察组要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,不断将作风建设和反腐倡廉建设引向深入,为加快推动园区经济社会持续向好发展,促进机关工作全面进步提供坚强有力的组织和纪律保障。

中共AG平台委员会 AG平台 主办

AG平台办公室 AG平台电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156