站内搜索:
渔门:受灾群众陆续恢复生产生活
发布时间:2018年08月10日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

 【新闻特写】渔门:受灾群众陆续恢复生产生活

昨天,我们微信公众平台发布了关于渔门镇三岔口村遭受汛期地质灾害影响的报道后,受到了社会各界的广泛关注。今天,记者带着各方的牵挂,再次来到渔门镇三岔口村了解情况。

一大早,记者便跟随专家及工作组来到了受灾点。专家告诉我们,山体开口、道路开裂、土质沉降等现象还在加剧。受灾群众财产已妥善转移,民兵和公安民警在这里搭建临时帐篷,监测人员正在有序开展勘探工作。↓↓↓

三岔口村民兵连长  谢正君

现在有6名民兵分布在每个点位,吃住都在点上,前几天,我们民兵是住在车上的,今晚上,就能住进帐篷。滑坡地段晚上依然有石头滚落,没有发现在灾害点中的居民有晚上回家的现象。

渔门镇党委书记、镇长王强告诉我们,8月2日,该镇共转移撤离危险区域村民28户,8月3日,28户中被确定为危险的11户。到记者发稿时,未被确定为危险的17户村民中,目前,已经有3户回到了自己的家,开始恢复正常的生产生活。↓↓↓

三岔口村村民 熊章美

我们是今天早上回家的,电也通了,中午饭在家做的,我已开始干农活。我家房前就有民兵和警察住在帐篷里,如果发生险情他们会第一时间通知我们,有他们在,我们非常放心。

随后,记者在三岔口村的临时集中安置点看到,指挥部工作组正在开展搭建临时厨房、向村部加牵电线等工作。王强告诉记者,由于人数的陆续减少,指挥部取消了原本计划转移安置到木板加工厂的决定。

渔门镇三岔口村村支部书记 刘涛

昨晚有37人居住,今天早上有26人去投亲靠友,目前为止,还剩4户10人分别安置在村部4个房间内,便于统一管理。在没有做好灶台之前,我们的伙食都是由镇上提供,每顿都是三荤一素一汤,让群众吃得安心,住得放心。

中午,饭点刚到,记者看到,应急抢险指挥部后勤保障组的工作人员就给安置群众送来了热气腾腾的饭菜。↓↓↓

三岔口村村民谢仲云

伙食安排得很好,住的地方也好,昨晚睡得很踏实,昨天政府已经派人帮忙把我们家的贵重物品搬运到安全地点了。镇上、村上都做得很好,感谢党委、政府。

王强告诉记者,为认真贯彻落实市、县领导贾瑞云、王波、王岩辞、谭兴忠指示批示精神,当前及下一阶段,该镇一是妥善做好受灾群众的安置、财产转移等工作;二是加强安全值守,防止人员进入危险区;三是每天分三班对地灾点进行数据检测;四是配合市、县各相关部门,举一反三,在全镇范围继续开展好隐患点的排查,并适时组织开展应急演练,加强应急知识宣讲。通过扎实有效的工作,全面确保群众生命财产安全。

相关情况,我们将持续跟进报道。

中共AG平台委员会 AG平台 主办

AG平台办公室 AG平台电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156